Кейс: Регулярная доставка продуктов питания по городу со склада поставщика в магазины
Задача
Регулярная доставка продуктов питания по городу со склада поставщика в магазины (15 точек, пробег до 150 км): 5-6 рейс ов в неделю, договор на 12 месяцев.
Вводные данные
Тип доставляемого груза – скоропортящиеся продукты питания: молочная продукция (стерилизованное молоко в полужесткой упаковке 1 л и сливки (полужесткая упаковка Tetra Pak 100 и 250 мл), кефир в мягкой упаковке (0,5 л, 0,9 л), сыр, творог в мягкой упаковке (пакеты 300 г), сметана в мягкой упаковке 400 г и пластиковых стаканах 250 г, молочная сыворотка в ПЭТ бутылках 1 л).
Условия, которые необходимо соблюсти при транспортировке:
- В процессе транспортировки необходимо выполнять требования целого ряда нормативных актов, включая техрегламенты Таможенного союза №033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», №022/2011 «Пищевая продукция и ее маркировка», №005/2011 «О безопасности упаковки» и №021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
- Молочные продукты должны храниться и перевозиться при температуре +2 — + 4 градуса.
- Кузов автомобиля, в котором перевозят молочные продукты, должен иметь гигиеническое покрытие, подлежащее регулярной очистке и дезинфекции перед и после выезда на рейс.
- Водитель транспортного средства должен иметь санитарную книжку.
Решение
Перевозка скоропортящихся продуктов питания по СПб осуществлялась рефрижератором класса Б грузоподъемностью 1,5 тонны с температурным режимом от – 10 до + 12°С.
Контроль соблюдения температурного режима осуществлялся при погрузке, в процессе транспортировки – автоматическими термописцами, затем при разгрузке товара.
Ставка рефрижератора грузоподъемностью 1,5 тонны на момент выполнения заказа составляла 6 600 рублей.
Результат
Грузоперевозки осуществлялись на регулярной основе в течение 1 года на основании заключенного договора. В течение этого времени:
- Было выполнено 92 рейса.
- Грузы доставлялись своевременно.
- По данным термописцев и результатам контрольных проверок температурный режим ни разу не был нарушен.
- Погрузка/разгрузка молочной продукции осуществлялась в согласованное время.
- При транспортировке молочные продукты сохраняли свои потребительские свойства и внешний вид.